Всегда закрывайте дверь в квартиру перед сном: или рассказ о деменции

Добрый вечер, на максимальном уровне усталости после работы я забыл закрыть дверь. Я живу с подругой, это важно. Мы легли спать, но ничто не предвещало ничего плохого. Мы живем с парой, и спальня находится в дальней комнате. Это тоже важно. А еще у нас есть собака и кошка. Это тоже важно.

В три часа ночи мы проснулись от странных звуков и света в коридоре. Мы открыли глаза и увидели полнейшее дерьмо. Если вы когда-нибудь смотрели фильмы о визитах или реинкарнации, вы меня поймете. У дверей спальни стоит бабушка. И он находит ее. Что она озябла и никто не дает ей носков.

Кирпичи уже по всей фабрике. Мы не понимаем, что происходит, мы в абсолютном шоке. Только ночью мы находим нашу бабушку, стоящую в темноте. Рядом с ней сидит собака.

Уже будучи взрослыми, мы стали спрашивать, что это такое и как оно здесь оказалось. Ответа мы не получили. Мы вывели ее в коридор и вызвали милицию. По телефону в эту историю не очень поверили, но приехали и забрали бабушку, чтобы найти ее дом.

Как выяснилось, у бабушки было слабоумие, и она заблудилась. Так получилось, что она попала к нам, слава Богу. Если бы он ушел на зиму, то вряд ли бы выжил.

Все закончилось, бабушка вернулась домой, мы проверили дверь перед сном и обошлись без психолога .

Закрывайте дверь. Или не делайте этого. Если это спасет жизнь вашей бабушке.

Мы живем в 21 веке. У нас есть скрипучие шкафчики. Возможно, дети этих пенсионеров начнут брать на себя больше ответственности. Или хотя бы наймут сиделку. Все это печально.

У меня была похожая история лет семь назад. Нашими соседями были семья пенсионеров, разведенный военный, уехавший в заповедник, дружная армянская семья, пригласившая нас на ужин, шестилетняя девочка и собака. В «крыльях» камеры — мы, пенсионеры и военные. Дверь от застройщика мы еще не меняли. Приятно слышать вход. Воскресенье, 7 утра, я просыпаюсь от того, что кто-то пытается открыть нашу дверь ключом. Толкаю мужа и спрашиваю, что это такое? Он встает, поднимает брюки и открывает дверь. Там стоит коварный мужчина с множеством ключей. Я спрашиваю его, почему он горит, а он мне отвечает: «Я не мужчина». Мы уходим отсюда вместе с мужчиной, закрываем дверь и ложимся спать. Через пять минут слышим, как кто-то пытается открыть дверь, но она не наша. Муж заглядывает — тот же мужчина пытается достучаться до пенсионерки. Она одевается, открывает дверь и на повышенных тонах просит уйти отсюда, пока не вызвали полицию. Пожилой человек, конечно, никуда не собирался уходить. Мужчина не стал пользоваться лифтом, а поднялся по лестнице. И мы, и наша соседка поспешили поставить новую дверь.

Не запирать дверь своей квартиры — это полная глупость. Если бы синяк с ножом попал в белку и зарезал моего парня, я бы сказала: это естественный выбор и ничего прискорбного для ненавистников.

Вам повезло, что вы с бабушкой спасли ее.

А то ведь может и придурок сломаться.

Не представляю, как можно не запирать главный вход. У меня с детства, с 1990-х годов, привычка доводить до автоматизма подъезды, которые только Шаловира не делала, а в нашем городе были неприятные истории, когда две тюрьмы врывались в квартиру, где была шестилетняя девочка. Только дома. Они искали деньги, чтобы купить наркотики. Они душили ребенка, и один из них добился своего: увидел, что она дышит, и с силой надавил ей на грудь. Весь город гудел, я помню. Я боялась спать, боялась оставаться дома одна. Если кто-то звонил в звонок или стучал в дверь, я иногда разрыдалась. С тех пор я всегда закрываю дверь на ключ и всегда контролирую ее на ночь. У нас частная собственность и собака в саду, опять же. А в квартире это всегда должно быть святым правилом. Если тебе десять раз повезло, то на одиннадцатый обязательно что-нибудь случится. К нам заходила бабушка, а к ней могут зайти какие-нибудь ублюдки.

Советуем прочитать:  Боевая травма: последствия войны

Впечатляет, что никто не упомянул старую добрую криптовалюту.

У нас с женой была плохая, дурацкая привычка не закрывать за собой дверь, когда мы были дома. Когда мы уходили утром на работу, то находили дверь незапертой, и мы спали всю ночь. Вы начинаете спорить о том, кто последний и кто больший мошенник. Ночью входная дверь открылась от сильного потока и начала биться. Мы тогда сильно испугались, но привычка еще не покинула нас.

Но потом случилось нечто такое, что заставило нас привыкнуть навсегда запирать дверь. И вот, к сожалению, я всерьез задумался о том, чтобы установить настоящий дверной замок.

Мой дом — моя крепость, и если ворота открыты, то какой смысл в стенах?

В тот момент я долго не мог уснуть. Внезапно я решил взять под контроль входную дверь, мне было трудно встать, но желание было обязательным и заманчивым. Я прошелся по коридору и попробовал дверь… Да, она снова была не заперта! Я повернул один ключ на четыре оборота и почему-то совсем не воспользовался вторым, нижним. Я буквально сделал два шага в комнату, когда услышал необычный и странный шум за дверью. Мне показалось, что кто-то провел ладонью по двери с той стороны, ощупывая ее, как слепой, попавший в инвалидное отделение и пытающийся понять, что это такое.

Я повернулся, чтобы хотя бы посмотреть в глазок. Подойдя к двери, я заметил, что ручка начала поворачиваться вверх-вниз, как будто пытаясь открыть дверь. Затем я услышал странный, неравномерный стук. Мне вдруг стало холодно и больно. Не страх или ужас, а черная тоска, темная боль, которую я не понимал, пронзили мою душу. Мне не хотелось смотреть в глазок. Когда я начал тихонько входить в комнату, моя жена проснулась и собиралась что-то сказать. Я попросил ее помолчать, и она сразу поняла, что что-то не так. Ее глаза закатились назад.

Должен сказать, что у меня есть устройство, которым я почти никогда не пользуюсь. А именно, видеокамера, которая отображает веб-страницы и подключена к компьютеру. Это был подарок от моего брата, который в то время работал в конторе, занимающейся установкой видеонаблюдения.

Мы посмотрели на нее, поиграли с ней несколько раз и забыли о камере. Теперь я вспомнил о ней. Не знаю, какая человеческая черта заставляет нас смотреть в глаза Вию. Я сел за компьютер и запустил изображения на сайте.

Что? Не знаю, но я увидел это, и моя жена тоже. Нечто, завернутое в черные тряпки, неестественно изгибаясь и раскачиваясь, вышагивало по площади, царапалось в дверь, дергало за ручки, падало, слышало шум в квартире, смотрело в глаза. Его голова тоже была обмотана тряпками, а из тряпок торчала черная рука, длинная и тонкая, с неестественно длинными пальцами, вдвое или в два с половиной раза длиннее обычных. Еще несколько раз этот предмет подходил к моей входной двери и оставался у нее долгое время. У меня чуть не остановилось сердце, а жена разрыдалась, грызя края простыней, чтобы они не высохли. Я был в недоумении и недоумении и в сердцах произнес молитву «Отче наш». ……

Затем тварь уползла. За окном сиял рассвет начала июня. Если бы мы жили в деревне, это, наверное, была бы первая курица. Еще через час мы собрались.

Жаль, что моя жена этого не видела. Она еще приходит в себя, но я вижу, как она все еще напугана. Вчера он сказал, чтобы я сменил квартиру. Ну, я могу, все равно она съемная. И мне уже не по себе здесь.

Советуем прочитать:  Как получить внуков за границей: документы и требования к разводу и согласию матери

Что бы случилось, если бы мы не закрыли дверь? Нашли бы нас расчлененными, с кровью на стенах, или наши лица исказились бы от страха смерти, а сердца остановились и забились по углам, как это бывает в фильмах ужасов? Или мы обнаружим, что это зло закрадывается в наши души, что человек со стеклянными глазами идет на кухню за ножом… Или он высунется из окна? Я не знаю и не хочу знать.

Закройте дверь. Будьте осторожны. Мира в ваших домах!

Могу ли я написать «отпирать дверь»?

В современных текстах встречаются сопряженные написания. Например: К счастью, задняя дверь была разблокирована. Когда он толкнул дверь, она разблокировалась. В этом случае краткая форма глагола должна считаться прилагательным — возможно ли это? Правила Розенталя, похоже, не регулируют такое написание, но в то же время интегрированная форма door unlocked/unlocked кажется вполне приемлемой. Сравнение: прибыл. Дверь была отперта. Ворота были отперты. Так является ли интегрированная формула приемлемой или это ошибка? PS 1) Я нашел первый пример объединенного скрипта ‘unlock’ в Акунине. Если стеллаж все еще не заперт, когда вы возвращаетесь из школы, вам нужно взять фонарик и вернуться… Теперь мы знаем, что это делается. Используется в учебных заведениях, но, конечно, не рекомендуется к отдельному описанию. Запас! Разве могут быть какие-то сомнения? Но это известный автор, Акунин, и книга не новая. Он мог бы найти хорошего корректора, но не нашел и отказался. Знак качества? Почему нет? Ведь незапертая дверь — это особый (качественный) случай, который невозможно открыть без ключа. И главного героя книги интересует именно это качественное состояние, а не действие (заперта дверь или нет).

1 Ответ 1

По семантическим соображениям я считаю, что это краткое причастие, а написание связки неправильным, так как не верю, что в дверях есть более глубокое свойство отпирать, которое сделало бы причастие прилагательным (У меня вопрос), Не о современных писателях, а о современных корректорах. (Они должны уметь писать исследование без мягких знаков в конце).

Для сравнения можно привести краткое прилагательное ‘unlocker’, говоря о возможности отпереть дверь с помощью запорного устройства или неисправности, значение которого никак не связано с тем, успешно ли заперта дверь или была предпринята попытка. Заперто.

Спасибо. Хотя я не так искушен, как вы, я также думал о «глубоком раскрытии». Я думал, что смогу увидеть здесь скорее идиосинкразию, чем энергию. Я решил, что это трудно увидеть. Но вы очень строги к писателям, а у них есть внутреннее ощущение того, что они пишут правильно. Тогда я встаю на их сторону и спрашиваю: в чем разница между «дверь была отперта» и «дверь была отперта»? Почему причастие совершенного вида можно писать конъюнктивно, а краткое причастие — нет? Формы здесь близки по значению и взаимозаменяемы. Каковы глубинные последствия разных подходов? Как это можно объяснить?

Советуем прочитать:  Законопроект о досрочном выходе на пенсию для сиделок с инвалидами I группы внесен в Госдуму Законопроект о досрочном выходе на пенсию для сиделок с инвалидами I группы

‘Я всегда беспокоюсь, что могу что-то забыть, что-то закрыть, что-то забыть’. Как вы справляетесь со стрессом?

‘Я всегда в стрессе. Мне кажется, что я ничего не выключу, ничего не закрою и ничего не забуду. Я не могу выйти из дома, не проверив десять раз дверные замки. Я всегда закрываю кухню перед сном (даже если не открываю ее в течение дня). Я не знаю, что со мной не так и нормально ли это. Пожалуйста, подскажите мне, как справиться с этим постоянным стрессом».

Ситуации, подобные вашей, обычно называют «постоянными сомнениями». Когда они развиваются, это вызывает дискомфорт и тревогу, но человек может испытать и настоящую панику. Это начинается с забывчивости и перерастает в страх за свою безопасность.

По сути, вас беспокоит не само событие, а то, как вы к нему относитесь. Часто люди могут представить в голове только один негативный сценарий. Почему так происходит? Все очень просто. В таком состоянии мозг больше защищает нас. Возникающая тревога заставляет нас искать опасность повсюду. И мозгу все равно, найдет он ее или нет. Все дело в сигнализации.

В этой ситуации угрозу представляет не само событие, а ваше восприятие происходящего. Например, если утюг выключен из розетки или дверь не заперта, потенциальная опасность все равно сохраняется, даже если вы понимаете, что на самом деле человек закрыл или запер дверь.

Развитие эмоционализма приводит к склонности доверять немедленным реакциям, а не реальной уверенности. Склонность к самопроверке приводит к навязчивым сомнениям. Это симптомы, которые приводят к автоматизму. Таким образом, человек пытается избежать проблем и спрятаться от мыслей. Таким образом, ум пытается вернуть себе чувство безопасности, не признавая его. Заблуждение поддерживается тем, что все усилия направляются на подавление эмоций в попытке успокоить разум.

Необходимо замереть. Перестаньте бороться или пытаться прогнать эти мысли. Подержите их в голове 15-20 минут и посмотрите на себя со стороны. Что вы видите и чувствуете? Затем подождите немного и попробуйте что-нибудь другое, пока старые страхи все еще преследуют вас.

У каждого человека в голове своя история. Это вполне нормально, что люди испытывают разные чувства тревоги и страха. Попробуйте договориться с самим собой.

Есть хорошая аналогия. Это укус комара. Сначала он очень зудит и доставляет дискомфорт, но если вы контролируете себя и не проливаете кровь, дискомфорт вскоре исчезает. То же самое относится и к постоянным сомнениям: как только они возникают, с ними нужно бороться. Кстати, то же самое работает и с другими негативными эмоциями.

И второй метод — для тех, кто любит логику. Статистика показывает, что примерно 90 % страхов (за всю жизнь человека, который боится попасть в ту или иную ситуацию) вообще не подтверждаются. Поэтому, даже если идея навязчива, нет никаких реальных оснований в нее верить. Тем не менее, любые мысли — это, в общем-то, правила жизни. Вопрос в том, как с ними справляться. Вы можете принимать их во внимание или игнорировать. Главное — понять, какие идеи полезны, а какие следует выбросить из головы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector