Безусловно, вопросы о моральном и аморальном поведении не являются однозначными. Это связано с тем, что все в нашем мире имеет значение. Например, священный осмотр не считается чем-то плохим, а для коренных жителей нормально есть собственное семя. Однако на вопрос о том, почему люди мотивированы на те или иные поступки, можно дать конкретный ответ.
На мой взгляд, такой мотивацией могут быть как внешние, так и внутренние факторы. Такие понятия, как сознание, какие-то моральные принципы, неписаные законы, иногда даже черты характера (то есть я допускаю, что в принципе некоторые поступки человека могут быть оправданы его темпераментом. ), эмоции человека, а также страхи, ненависть, желания, которые могут быть случайно вызваны внешними факторами. Внешние стимулы — это законы, правила и нормы, созданные государством (бизнесом, компанией и т. д.) или поведение и реакции других людей.
Для конкретного примера сейчас. Гражданин N является владельцем бизнеса и имеет возможность получать большие прибыли, но при этом обманывает своих клиентов и сотрудников. С одной стороны, им движет жажда наживы, легкого заработка и, в конечном счете, желание улучшить дела магазина — внутренние факторы, побуждающие его к совершению аморальных поступков. С другой стороны, его мучает осознание, страх перед законом, боязнь осуждения его поведения со стороны родственников-родителей — это тоже внутренние мотивы, но они толкают его на то, чтобы не совершить этот поступок. Внутренние мотивы — это законы, которые он вынужден нарушать, осуждение его поведения со стороны родительского родственника, а также потеря клиентской базы и увеличение текучести кадров в результате такого поведения.
Таким образом, человек всегда стоит перед выбором: поступить неэтично или не быть осужденным, но при этом идет борьба с внутренними чувствами и убеждениями. К сожалению или к счастью, ответить на этот вопрос невозможно, но такова наша жизнь. Все зависит от того, какой выбор вы сделаете.
Идеалы могут быть совершенно разными и не обязательно индивидуальными (некоторые люди ищут идеальную атмосферу в семье или рабочем коллективе, идеальный сад или, что хуже всего, идеальный автомобиль). Тем не менее в своем эссе об этике я не хочу говорить о материальных идеалах, физической красоте и других более мирских вещах, хотя и не считаю их важность незначительной, поскольку они оказывают большое влияние на решение о выборе идеала.
Итак, мой идеал — это не блондинка ростом 170 см, с фигурой 90-60-90, и даже не мужчина с обложки модного журнала. Идеалом должен быть мужчина, на которого равняются, к которому стоит прислушиваться, у которого нет пустоты в сердце, чей разум больше и чище, который всегда стремится к чему-то большему, независимо от обстоятельств, даже самых сложных. Он останется мужчиной. К сожалению, я пока не встретила такого человека в своей жизни, но это идеал, но есть один человек, чьим характером я восхищаюсь и очень уважаю, — это учительница истории Мэй. Я очень благодарна ей за то, что она оказала огромное влияние на развитие моих моральных качеств, за то, что научила меня некоторым своим переживаниям, к которым я теперь часто обращаюсь, и за то, что научила меня любить простое, чистое и благородное. Сейчас для меня это лицо — почти идеал, и до конца жизни оно будет занимать особое место в моем сердце и уме.
Понятно, что такой идеал не часто встречается в реальной жизни, и в его поисках каждый может обратиться к литературе, которая предлагает огромное количество образов, где можно найти героя по душе. Так, достойным образом, который можно считать идеальным, является сама Матрена, главная героиня рассказа Александра Солженицына «Матренин двор». Она перенесла много горестей за свою жизнь, прожила всю жизнь как будто не для себя, отдавала себя другим без остатка и смиренно терпела все это. У нее есть внутренняя сила, как у праведника. Приведу еще один пример литературного героя, который достоин называться идеалом. Это Андрей Соколов из рассказа Михаила Солоухова «Судьба человека». Андрей Соколов — поистине несгибаемый человек, на долю которого выпали тяжелейшие испытания во время войны, но он сумел остаться человеком, его сердце не угасло, а силы и доброты хватило на то, чтобы защитить такого же одинокого мальчишку, как он сам.
Если бы в жизни действительно существовали такие люди, возможно, мир бы держался за них, очень бескорыстных и имеющих собственное мнение.
Такие сильные личности и сырые люди — идеал для меня. Конечно, жить так нелегко, а кому-то это может показаться невозможным, но нужен идеал, и к нему нужно всегда стремиться и никогда не становиться полностью идеальным только для того, чтобы приблизиться к нему.
Значение слова безнравственность
Безнравственность, Миннесота. Нет, мэм. (Библия). Абстрактное существительное. Безнравственный. Безнравственность поступка.
Толковый словарь русского языка впервые был издан в 30-е годы прошлого века под редакцией Д.Н. Ушакова, и по сей день является одним из самых известных и подробных толковых словарей русского языка. По популярности его можно сравнить разве что со словарем Ожегова.
Словарь создавался на фоне реализации государственных указов, унифицирующих правила русской письменности, которая претерпела серьезные изменения в начале прошлого века. Словарь состоит из четырех томов и содержит более 90 000 словарных статей. В создании словаря принимали участие видные ученые того времени. Словарь рассчитан на читателей практически всех возрастов.
Тезаурус русской деловой лексики
Впервые опубликованный в 2004 году «Тезаурус русской деловой лексики» содержит полный список русской деловой повседневной лексики на момент издания.
Словарные статьи отражают спектр значений и синонимов терминов и определений, используемых в деловых документах, деловой переписке, технической документации и договорах.
Словарь составлен лексикографами ABBYY, международной компании, разрабатывающей решения в области интеллектуальных технологий. Тезаурус будет полезен всем заинтересованным лицам, а не только тем, чья работа связана с делопроизводством.