Сегодня проект «Контрольная закупка» — www. zakupka. tv — рад поделиться секретом правильного выбора овсяных хлопьев.
Овсяные хлопья бывают трех видов: подкова, экстра и, собственно, геркулес. Они отличаются степенью обработки овса, от которой зависит время приготовления, и количеством полезных веществ в бороздках. Кстати, именно геркулесовая готовится дольше всего — около 20 минут. Овсянка, как известно, содержит наибольшее количество полезной клетчатки.
Следите за тем, чтобы в составе были исключительно овсяные хлопья. Настоящий геркулес не должен содержать ароматизаторов, вкусовых добавок, сахара или подсластителей. Если упаковка прозрачная, обратите внимание на хлопья. В них нет посторонних примесей и уж точно нет клопов. А качественные хлопья имеют белый цвет и от кремового до желтоватого.
Обратите внимание на целостность упаковки — геркулес очень хорошо впитывает влагу и должен быть герметичным. Если условия хранения этого злака будут нарушены, полезные свойства не сохранятся. Срок хранения овсяных хлопьев в разных упаковках различается. Например, «Геркулес», просто упакованный в картонную коробку, хранится всего четыре месяца. А срок хранения овсянки в полиэтиленовых пакетах увеличивается до одного года. Но помните, что овсянка содержит значительное количество жиров. Неправильное хранение — и она вскоре рассыплется. Не покупайте овсянку заранее!
На упаковке также должны быть указаны две даты: дата производства и дата упаковки продукта. Это поможет вам выбрать более свежий и, соответственно, качественный продукт. Кстати, некоторые производители не спешат и ставят только дату упаковки и этот срок годности, тем самым оттягивая время реализации, а это отражается на качестве крупы.
Теперь, когда вы знаете все тонкие оттенки выбора правильных овсяных хлопьев, поблагодарите своих близких и приготовьте вкусный десерт. А певица Настя Кочеткова нам в этом поможет.
Эти и многие другие советы и рецепты вы всегда можете найти на официальном сайте программы
Читайте также
Сетевая версия (сайт) зарегистрирована Роскомнадзором Эл №. ФС77-80505, от 15 марта 2021 года.
Главный редактор — олеся вячеславовна носова.
Редактор — внутрисайтовый финалист — Виктор Канский.
Автор современного издания — Сунгоркин Владимир Николаевич.
Сообщения и комментарии читателей сайта публикуются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалять эти сообщения и комментарии с сайта, если они злоупотребляют свободой массовой информации или нарушают другие требования законодательства.
АО «Издатель „Комсомольская правда“. НДС: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2Б, этаж 8, комн. 800, телефон +7 (495) 777-02-82.
В соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности исключительные права на материалы, размещенные на сайте www. kp. ru, принадлежат ОАО «Комсомольская правда» и не допускаются к использованию в какой-либо форме другими лицами и организациями. Необходимо письменное разрешение правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с пенсией: kp@kp. ru.
Какие овсяные хлопья лучше?
Овсяная каша — традиционный завтрак не только для англичан. В магазинах можно найти огромное количество овсяных хлопьев. Чем они отличаются, какие самые вкусные, полезные и содержат так много витаминов?
Несмотря на огромное количество овсяных хлопьев на прилавках, на самом деле существует всего три основных вида овсяных хлопьев. То, к какому из них относятся хлопья, определяется способом обработки зерна, который напрямую влияет на время приготовления граблей и количество полезных веществ, содержащихся в овсянке, сваренной в хлопьях.
Овсяные хлопья Экстра
Согласно ГОСТу, в зависимости от степени обработки овсяные хлопья этого типа делятся на три группы Овсяные хлопья Экстра №1 готовятся из цельной пшеницы, имеют самый большой размер и варятся дольше (обычно около 15 минут), но считаются самыми полезными, так как содержат наибольшее количество витаминов, микроэлементов и клетчатки.
Хлопья Extra #2 Embac, приготовленные из резаного овса, готовятся быстрее и имеют меньший размер, но количество клетчатки и других полезных веществ после «резки» уменьшается.
Овсяные хлопья Extra #3 изготавливаются из резаных и плоских зерен и варятся очень быстро — за 1-2 минуты. Эти хлопья не являются рекордсменами по содержанию витаминов, но рекомендуются детям и людям, страдающим желудочно-кишечными расстройствами, для которых необработанная клетчатка может быть вредна.
Овсяные хлопья типа Геркулес
Для них овес лучшего качества очищают, выравнивают и пропаривают. Этот способ обычно используется для «моментальных» кип, благодаря которому хлопья «Гераклак» можно приготовить вместо варки. Однако при обработке паром теряется часть витаминов и микроэлементов. Чтобы исправить ситуацию, эрсель часто обогащают витаминами.
Лепестковые овсяные хлопья
Они изготавливаются по схожей с эльзаной технологии, но гро подвергается дополнительной предварительной обработке. В результате педальные хлопья обычно светлее, тоньше и имеют меньше кожицы, что может испортить их. И раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта при некоторых его заболеваниях.
Как выбрать овсяные хлопья
Состав овсяных хлопьев
Обратите внимание на состав. Только овсяные хлопья должны содержать только ароматические ингредиенты, усилители вкуса, подсластители, соль и другие добавки. Хлопья дольше хранятся и сохраняют свои полезные свойства в герметичной непрозрачной упаковке. Бумажные упаковки легко впитывают влагу и легко портятся, если упакованы в прозрачные пакеты.
Цвет и запах овсяных хлопьев
Хорошие овсяные хлопья имеют белый или желтовато-кремовый цвет и не содержат многочисленных темных пятен, коры и других посторонних примесей. Если, открыв упаковку, вы почувствовали плесневый или гнилостный запах — это говорит о том, что содержимое долго хранилось или неправильно сгнило. Такие овсяные хлопья невкусные.
Срок годности овсяных хлопьев
На упаковках зерновых культур обычно указывают два срока годности и дату производства. В зависимости от этого рассчитывается второй срок службы. Овсяные хлопья, просто упакованные в картонные коробки, хранятся 3-6 месяцев. А срок жизни тех, что упакованы в полиэтилен, увеличивается на год.
Овсяная каша с яблоками в коричном сиропе
Овсяные хлопья для завтрака — это классика жанра. В сезон яблоки и груши заменяют абрикосами и персиками.
Какая овсянка полезнее? Топ-3 марок от «Росконтроля»
У нас есть идеальная фотография. Но так ли полезна овсянка, как ее называют создатели Fast Mornings?
Во всем мире люди стараются сэкономить как можно больше времени, и на этом основан успех готовой к употреблению пищи. Эта тенденция коснулась даже «королевы завтрака» — овсянки. Сейчас в магазинах сложно найти хлопья, которые нужно варить 30 минут, но зато у всех есть десятки вариаций карри из серии «кипяток». Они признают то же самое, что и всегда, но, будем честны, различия в полезности очень важны. Поймите, почему хлопья так вредны и чем полезна овсянка.
Правда об овсянке быстрого приготовления: 4 главных факта
7 самых полезных добавок к каше
Помогите превратить «быструю» овсянку в полноценный питательный завтрак:
Какую овсянку нужно есть на самом деле
Из овсянки на завтрак, если врач выгодно всегда говорит об упаковке и хочет написать на упаковке крупинки, следует найти дробленые цельные зерна или хлопья.
Последние легко узнать по бороздкам, оставшимся после прохождения вальцов. Во время этого процесса в сырье образуются микрочастицы. Благодаря фавориту, O’ridge готовится очень быстро, но при этом сохраняет преимущества цельного зерна.
Однако, несмотря на гипнотическую атмосферу «того самого советского качества», популярный сорт хлопьев «Геркулес» — не самый правильный выбор. Дело в том, что при его производстве зерна очищают от всех толстых волокон, делают из них волокно и только потом выравнивают.
Тем не менее, витаминов в геркулесовом гребне больше, чем в овсяных хлопьях (Е, А, РР, I, группа В, органические кислоты, калий, магний и фосфор). Поэтому он гораздо полезнее многочисленных «быстрых» аналогов. Кроме того, в наш организм поступают вещества, способные регулировать уровень холестерина, а также токотриенолы и токоферолы, которые необходимы для правильного функционирования нервной системы.
Верные пропорции
Хотите быстро приготовить гребень из грубых цельных зерен или овса? Замочите их в горячей воде на ночь. Замоченный овес станет нежным при приготовлении через 5-10 минут.
В классическом рецепте овсяной крупы всего три ингредиента: зерна, вода и соль.
Количество воды и зерна при приготовлении овса — предмет вечного конфликта между поварами и домохозяйками. Вариации соотношения овса и воды варьируются от 1:2 до 1:4. В общем, пробуйте сами. Варианты подходят лично вам.