Контрольная закупка: Как выбрать овсяные хлопья

Сегодня проект «Контрольная закупка» — www. zakupka. tv — рад поделиться секретом правильного выбора овсяных хлопьев.

Овсяные хлопья бывают трех видов: подкова, экстра и, собственно, геркулес. Они отличаются степенью обработки овса, от которой зависит время приготовления, и количеством полезных веществ в бороздках. Кстати, именно геркулесовая готовится дольше всего — около 20 минут. Овсянка, как известно, содержит наибольшее количество полезной клетчатки.

Следите за тем, чтобы в составе были исключительно овсяные хлопья. Настоящий геркулес не должен содержать ароматизаторов, вкусовых добавок, сахара или подсластителей. Если упаковка прозрачная, обратите внимание на хлопья. В них нет посторонних примесей и уж точно нет клопов. А качественные хлопья имеют белый цвет и от кремового до желтоватого.

Обратите внимание на целостность упаковки — геркулес очень хорошо впитывает влагу и должен быть герметичным. Если условия хранения этого злака будут нарушены, полезные свойства не сохранятся. Срок хранения овсяных хлопьев в разных упаковках различается. Например, «Геркулес», просто упакованный в картонную коробку, хранится всего четыре месяца. А срок хранения овсянки в полиэтиленовых пакетах увеличивается до одного года. Но помните, что овсянка содержит значительное количество жиров. Неправильное хранение — и она вскоре рассыплется. Не покупайте овсянку заранее!

На упаковке также должны быть указаны две даты: дата производства и дата упаковки продукта. Это поможет вам выбрать более свежий и, соответственно, качественный продукт. Кстати, некоторые производители не спешат и ставят только дату упаковки и этот срок годности, тем самым оттягивая время реализации, а это отражается на качестве крупы.

Теперь, когда вы знаете все тонкие оттенки выбора правильных овсяных хлопьев, поблагодарите своих близких и приготовьте вкусный десерт. А певица Настя Кочеткова нам в этом поможет.

Эти и многие другие советы и рецепты вы всегда можете найти на официальном сайте программы

Читайте также

Сетевая версия (сайт) зарегистрирована Роскомнадзором Эл №. ФС77-80505, от 15 марта 2021 года.

Главный редактор — олеся вячеславовна носова.

Редактор — внутрисайтовый финалист — Виктор Канский.

Автор современного издания — Сунгоркин Владимир Николаевич.

Сообщения и комментарии читателей сайта публикуются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалять эти сообщения и комментарии с сайта, если они злоупотребляют свободой массовой информации или нарушают другие требования законодательства.

Советуем прочитать:  Покупка квартиры с долгом по коммунальному счету

АО «Издатель „Комсомольская правда“. НДС: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2Б, этаж 8, комн. 800, телефон +7 (495) 777-02-82.

В соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности исключительные права на материалы, размещенные на сайте www. kp. ru, принадлежат ОАО «Комсомольская правда» и не допускаются к использованию в какой-либо форме другими лицами и организациями. Необходимо письменное разрешение правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с пенсией: kp@kp. ru.

Какие овсяные хлопья лучше?

Овсяная каша — традиционный завтрак не только для англичан. В магазинах можно найти огромное количество овсяных хлопьев. Чем они отличаются, какие самые вкусные, полезные и содержат так много витаминов?

Несмотря на огромное количество овсяных хлопьев на прилавках, на самом деле существует всего три основных вида овсяных хлопьев. То, к какому из них относятся хлопья, определяется способом обработки зерна, который напрямую влияет на время приготовления граблей и количество полезных веществ, содержащихся в овсянке, сваренной в хлопьях.

Овсяные хлопья Экстра

Согласно ГОСТу, в зависимости от степени обработки овсяные хлопья этого типа делятся на три группы Овсяные хлопья Экстра №1 готовятся из цельной пшеницы, имеют самый большой размер и варятся дольше (обычно около 15 минут), но считаются самыми полезными, так как содержат наибольшее количество витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Хлопья Extra #2 Embac, приготовленные из резаного овса, готовятся быстрее и имеют меньший размер, но количество клетчатки и других полезных веществ после «резки» уменьшается.

Овсяные хлопья Extra #3 изготавливаются из резаных и плоских зерен и варятся очень быстро — за 1-2 минуты. Эти хлопья не являются рекордсменами по содержанию витаминов, но рекомендуются детям и людям, страдающим желудочно-кишечными расстройствами, для которых необработанная клетчатка может быть вредна.

Овсяные хлопья типа Геркулес

Для них овес лучшего качества очищают, выравнивают и пропаривают. Этот способ обычно используется для «моментальных» кип, благодаря которому хлопья «Гераклак» можно приготовить вместо варки. Однако при обработке паром теряется часть витаминов и микроэлементов. Чтобы исправить ситуацию, эрсель часто обогащают витаминами.

Советуем прочитать:  Как нас обманывают чужие успехи

Лепестковые овсяные хлопья

Они изготавливаются по схожей с эльзаной технологии, но гро подвергается дополнительной предварительной обработке. В результате педальные хлопья обычно светлее, тоньше и имеют меньше кожицы, что может испортить их. И раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта при некоторых его заболеваниях.

Как выбрать овсяные хлопья

Состав овсяных хлопьев

Обратите внимание на состав. Только овсяные хлопья должны содержать только ароматические ингредиенты, усилители вкуса, подсластители, соль и другие добавки. Хлопья дольше хранятся и сохраняют свои полезные свойства в герметичной непрозрачной упаковке. Бумажные упаковки легко впитывают влагу и легко портятся, если упакованы в прозрачные пакеты.

Цвет и запах овсяных хлопьев

Хорошие овсяные хлопья имеют белый или желтовато-кремовый цвет и не содержат многочисленных темных пятен, коры и других посторонних примесей. Если, открыв упаковку, вы почувствовали плесневый или гнилостный запах — это говорит о том, что содержимое долго хранилось или неправильно сгнило. Такие овсяные хлопья невкусные.

Срок годности овсяных хлопьев

На упаковках зерновых культур обычно указывают два срока годности и дату производства. В зависимости от этого рассчитывается второй срок службы. Овсяные хлопья, просто упакованные в картонные коробки, хранятся 3-6 месяцев. А срок жизни тех, что упакованы в полиэтилен, увеличивается на год.

Овсяная каша с яблоками в коричном сиропе

Овсяные хлопья для завтрака — это классика жанра. В сезон яблоки и груши заменяют абрикосами и персиками.

    Какая овсянка полезнее? Топ-3 марок от «Росконтроля»

    У нас есть идеальная фотография. Но так ли полезна овсянка, как ее называют создатели Fast Mornings?

    Какая овсянка полезнее? Три лучших бренда Росконтроля

    Во всем мире люди стараются сэкономить как можно больше времени, и на этом основан успех готовой к употреблению пищи. Эта тенденция коснулась даже «королевы завтрака» — овсянки. Сейчас в магазинах сложно найти хлопья, которые нужно варить 30 минут, но зато у всех есть десятки вариаций карри из серии «кипяток». Они признают то же самое, что и всегда, но, будем честны, различия в полезности очень важны. Поймите, почему хлопья так вредны и чем полезна овсянка.

    Советуем прочитать:  Дистанционщик вправе запросить свой экземпляр трудового договора в бумажном виде

    Правда об овсянке быстрого приготовления: 4 главных факта

    Какая овсянка полезнее? Три лучших бренда Росконтроля

      7 самых полезных добавок к каше

      Помогите превратить «быструю» овсянку в полноценный питательный завтрак:

        Какую овсянку нужно есть на самом деле

        Какая овсянка полезнее? Три лучших бренда Росконтроля

        Из овсянки на завтрак, если врач выгодно всегда говорит об упаковке и хочет написать на упаковке крупинки, следует найти дробленые цельные зерна или хлопья.

        Последние легко узнать по бороздкам, оставшимся после прохождения вальцов. Во время этого процесса в сырье образуются микрочастицы. Благодаря фавориту, O’ridge готовится очень быстро, но при этом сохраняет преимущества цельного зерна.

        Однако, несмотря на гипнотическую атмосферу «того самого советского качества», популярный сорт хлопьев «Геркулес» — не самый правильный выбор. Дело в том, что при его производстве зерна очищают от всех толстых волокон, делают из них волокно и только потом выравнивают.

        Тем не менее, витаминов в геркулесовом гребне больше, чем в овсяных хлопьях (Е, А, РР, I, группа В, органические кислоты, калий, магний и фосфор). Поэтому он гораздо полезнее многочисленных «быстрых» аналогов. Кроме того, в наш организм поступают вещества, способные регулировать уровень холестерина, а также токотриенолы и токоферолы, которые необходимы для правильного функционирования нервной системы.

        Верные пропорции

        Хотите быстро приготовить гребень из грубых цельных зерен или овса? Замочите их в горячей воде на ночь. Замоченный овес станет нежным при приготовлении через 5-10 минут.

        В классическом рецепте овсяной крупы всего три ингредиента: зерна, вода и соль.

        Количество воды и зерна при приготовлении овса — предмет вечного конфликта между поварами и домохозяйками. Вариации соотношения овса и воды варьируются от 1:2 до 1:4. В общем, пробуйте сами. Варианты подходят лично вам.

        Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
        Добавить комментарий

        ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

        Adblock
        detector